Фигуры из снега своими руками: как правильно построить снежные фигуры. Лучшие идеи для детей и взрослых (видео и 100 фото)

С 21 декабря по 9 февраля в Санкт-Петербурге, на территории Петропавловской крепости пройдёт Фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy 2020.

Программа фестиваля ледовых скульптур Ice Fantasy 2020

По традиции, каждый год организаторы фестиваля Ice Fantasy в Санкт-Петербурге выбирают новую тему, которая определяет общее направление для скульпторов.

На этот раз, ледовая фантазия перенесёт зрителей в невероятный мир, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, потому что героями фестиваля в этом году станут животные.

Живая планета — так звучит тема Ice Fantasy 2020 в этом году!

Под крышей шатра-холодильника вас ждут ледяные жирафы в натуральную величину, северный олень, грациозный снежный барс, устрашающий гигантский тарантул, очаровательные петербургские коты, которые давно стали символом города и множество других героев!

А в самом центре фестиваля расположилось целое подводное царство и хрустальный замок Русалочки, окруженный ледяными морскими обитателями, который стал самой высокой скульптурой фестиваля Ice Fantasy 2020!

Каждый посетитель может загадать своё желание и сфотографироваться на ледяном троне вместе с крысами — символом 2020 года.

А маленьким посетителям, по традиции, нужно будет отыскать спрятавшихся в неожиданных местах забавных мышат, назвать их количество и получить приз.

Скучно точно не будет!

В течение всего времени работы фестиваля в шатре будет поддерживаться минусовая температура, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», и днем и ночью будут подсвечиваться всеми цветами радуги.

Обаятельных костюмированных героев, уже ставшими любимцами публики, в этом году возглавит трехголовый мышиный король, который покорит сердца и взрослых, и самых маленьких посетителей.

Большая ёлка у шатра-холодильника придаст настоящую Новогоднюю атмосферу вашему путешествию на Живую планету Ice Fantasy 2020!

Обаятельные костюмированные герои, большая ёлка, призы для самых маленьких посетителей, придадут настоящую Новогоднюю атмосферу вашему путешествию на Живую планету на Ice Fantasy 2020 в Санкт-Петербурге!

Эскиз из пластилина и ледяная бочка с «квасом»

«Фотографируйте с этой стороны, чтобы были видны надписи, — командует бабушка и лидер команды «Щелкунчики» Елена Васильевна Кондратьева. Надписи действительно эффектные — на бочонке, который держит в лапах медведь, из снега вылеплено слово «Квас», а на льдине вырезано «Вечна Льдина» (именно так, как в сказках Степана Писахова).

«Мы накануне делали эскиз из пластилина <…> Получилось не совсем так, но все равно удачно», — рассказал папа Михаил Кондратьев.

Импровизация с единорогом

Команда «Йетти» в составе двух семей (Ивашеских и Жарковых) слепила единорога с ледяной горкой. Горка еще не совсем замерзла, поэтому Алексей Ивашевский установил у ступенек столбик с ленточкой.

«Мы горку сначала не планировали, идея была сделать единорога, но снега оказалась много, и мы сделали еще и горку, — рассказала Виктория. — В итоге Влада назвала то, что получилось «единогорка».

«Самое сложное было сделать лошадиную морду, чтобы она не упала», — поделился Алексей Ивашеский. «Да, в процессе она напоминала то собаку, то свинью, то белого медведя, — засмеялась Виктория. — Но в итоге получилось похоже».

Морж и беломорский Посейдон

Команда «Знай наших» создала из снега моржа. Восьмилетний Матвей Полунин рассказал, что самым сложным оказалось слепить мордочку. Семья Полуниных получила приз за самую арктическую скульптуру. «Для нашего музея очень важная композиция получилась», — сказала директор музея Борисова Ксения Мацегора, вручая награду.

«Матвей помогал хвост и лапы делать, — рассказали Оксана и Сергей Полунины. — Мы подготовились заранее, посмотрели в интернете, распечатали картинку».

Победителями конкурса стала «Фантазия» семьи Фефиловых. Анна и Анатолий с детьми Даманой и Боградионом сделали фигуру морского царя. «Долго выбирали, долго решали, но решили, что будет покровитель моря», — сказал Фефилов. «Так совпало, что наш морской царь стоит у крыльца, а все остальные создания на него смотрят», — отметила его супруга.

Беломорский Посейдон оказался самой сложной фигурой. «Было трудно, снег рыхлый, много воды пришлось носить, дети замерзли, но справились», — сказала Анна и добавила, что детям было очень интересно участвовать, тем более, что оба они рисуют и учатся в художественной школе.

Призы получили все участники конкурса.

«Поморские мамы и папы»

Как отметила Валентина Морозова, фестиваль снежных фигур — это часть проекта «Поморские мамы и папы», который в этом году реализуется в Архангельской области. «В этом году мы выиграли президентский грант, у нас появилась возможность создать «Клуб поморских мам и пап», — сказала она.

В регионе уже шесть раз проводился конкурс «Поморский папа», и два раза «Поморская мама».

«Мы пытаемся объединиться в некое сообщество родителей, находим под их запросы мастеров, творческие пространства, планируем провести летний фестиваль», — рассказала Морозова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *