Как резать хлеб? Нарезаем хлеб красиво и без крошек.

Нарезка хлеба на ровные кусочки для многих является проблемой. Раньше у меня всегда куски получались кривые, косые, крошились и ломались, но ровных никак не удавалось добиться.

Кто-то советовал наточить поострее ножик — но лично мне не помогло, все равно кусочки были не ровные.

Не всегда получается нарезать ровно кусочки хлеба

Поэтому приходилось покупать в магазине уже нарезанный хлеб, чтобы дома не мучаться с нарезкой.

Плохо только то, что не любой хлеб можно купить в нарезке, у нас из пекарни привозят свежие хлебные булки, прямо горячие, с хрустящей корочкой и вкусом из детства, но там как назло, нарезку не делают. А особенно свежий и мягкий хлеб ох как тяжело нарезать, чтобы не исказнить всю булку!

Делюсь с вами лайфхаком, как можно в домашних условиях любой хлеб нарезать на тонкие ровные ломтики.

Для начала, нужно положить в морозилку, буквально на 15 минут, замораживать не надо, просто дождаться, когда она станет более твердой.

Убираем булку хлеба в морозилку на 10-15 минут

И затем сразу же достаем и нарезаем на кусочки, получается действительно ровненько, аккуратно. Раньше я думала, что у меня нож не очень острый, поэтому не могу нарезать.

Однако, когда достаю хлеб из морозилки, он отлично ровненько нарезается любым ножом. Особенно это актуально, если ждете гостей — хочется, чтобы все было нарезано красиво. Да и для себя, приятнее же, когда кусочки ровные.

После морозилки хлеб не станет черствым, как только он согреется до комнатной температуры, снова будет свежим и мягким, так что на этот счет не переживайте, вкусовые качества не портятся.

Романтический ужин и званый обед

Романтический ужин требует изящества. Здесь не обойтись без фарфоровой посуды, серебряных столовых приборов, накрахмаленных тканых салфеток. Положите несколько видов ароматного свежего хлеба Бурже, добавьте к нему гроздь винограда или пару свежих бутонов желтых хризантем.

Семейный бранч и дружеские посиделки

Если вы ждете в гости близких родственников или создаете оригинальные кулинарные шедевры в ожидании ужина в кругу друзей, дайте волю чувству юмора и фантазии. Эклектика — выигрышная тема для приема большой компании.

Соберите на столе тарелки и бокалы разных размеров, цветов и форм — вы как никто знаете характер и вкус каждого гостя. Разложите цветные салфетки. Объедините в одной вазе герберы, розы, ромашки и ирисы. А на одном блюде — ржаной, белый и многозерновой хлеб. Добавьте яркие акценты — зелень, которая долго не вянет (например, розмарин), и маленькие стручки перчика чили. Друзья и родственники оценят такой индивидуальный подход ко вкусу каждого, вашу заботу и чувство юмора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *