Как сделать ананас из шампанского и конфет: 3 способа

При слове «ананас» большинство из нас представляют себе высокие пальмы, густо увешанные аппетитными тропическими фруктами. Однако мало кто знает, что ананас это не фрукт, не овощ и даже не ягода.

Ананасы это трава, которая растет в виде бутонов толстых, мясистых листьев, среди которых находится вкусный плод. Также мало кто знает, как оригинально украсить, оформить и упаковать ананасик для подарка — именно об этом и будет эта статья!

Значение

Значение такого подарка как ананас довольно простое — тропические плоды всегда символизировали богатство и достаток, поэтому их дарят к успеху в делах. Он редко дарится как самостоятельный презент и как правило, входит в состав фруктовых корзин.

Как оформить

Если вы собираетесь дарить его отдельно, лучше упаковать его в подарочную упаковку или сделать на нем небольшую аппликацию: прикрепите к плоду «глаза», «нос» и «рот». Сделать их можно из самых разных вещей — пуговиц, конфет, ткани, бумаги или картона.

Другой интересный способ красиво сделать подарок из этих плодов — торт. Торты сейчас делают из чего угодно, даже из памперсов, так чем же хуже ананасики?

Чтобы сделать ананасовый торт, вам понадобится около десятка плодов, которые вам нужно выложить в два яруса и перевязать красивой цветной лентой.

Дополнить такой сюрприз можно хорошей открыткой или биркой, на которой можно написать поздравление — например, стих. Примеры стихов можно в изобилии найти в интернете или сочинить самостоятельно.

Другой вариант — изготовить подарок в виде этого «фрукта». Сделать это можно, например, с помощью конфет и бутылки шампанского. Что вам понадобится:

  • Шампанское (в стандартной пузатой бутылке)
  • Конфеты (круглые, желтого цвета, например, Ferrero Rocher)
  • Связка длинных, мясистых листьев (если у вас дома растут декоративные пальмы, можно взять листья от них)
  • Клей
  • Лента для упаковки

Ровными рядами обклейте бутылку конфетами до горлышка. При помощи ленты обвяжите горлышко листьями, чтобы получилась ананасовая «ботва».

Это очень интересный способ превратить несколько незначительных вещей в прекрасный сюрприз. Такая креативная поделка, помимо всего прочего, может стать хорошим украшением для праздничного стола.

Ананас из мандаринов и шампанского

Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

  1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
  2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
  3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
  4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
  5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
  6. Украсить по желанию лентой или бантом.

Варианты оформления игристого вина

Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:

Мужчины предпочитают

Мужчинам понравится брутальная упаковка и крепкий коньяк вместо игристого напитка. Саму поделку можно упаковать в обрезанный рукав рубашки, подходящего размера. Его нужно сшить с одной стороны таким образом, чтобы разместить внизу твердое основание для придания формы. Манжет застегивается на горлышке. Если вы еще пришьете дополнительно карман под купюру, именинник будет только рад. В качестве декора подойдет и галстук, который хорошо повязать сверху. Это послужит дополнительным элегантным презентом.

В любом из выше перечисленных вариантов ананас из конфет и шампанского вызовет восторг, станет самым необычным, креативным и приятным сюрпризом на вечеринке или именинах.

Ананас из конфет и шампанского — фото идеи для поделок своими руками

Пожалуйста, сделайте репост 0

Подложка для устойчивости бутылки с конфетами — мастер класс

На лист картона поставим бутыль и обведем карандашом её дно. Вырежем круг, затем нарисуем еще один, диаметром больше на 1 сантиметр. После этого из крепа или фетра изготовим 3-й на 2 сантиметра больше последнего. Картон скрепляем между собой клеем. Затем, больший кружок обернем мягким материалом, края которого загнем и приклеим. Бутылку, с нанесенным по краю дна клеем, аккуратно крепим по центру подложки, это придаст ей устойчивость.

Предварительно её необходимо обернуть крепом, чтобы скрыть темное стекло. Кроме этого, в будущем стеклянную посуду легко можно будет извлечь из бумажного цилиндра.

Как сделать ананас из конфет пошагово

Перед вторым этапом следует охладить сладости. Доставать из холодильника их лучше небольшими партиями. Для предупреждения таяния используем двусторонний скотч, нарезанный на небольшие квадратики 1,5×1,5см. Снимаем верхний слой только с одного края и прикрепляем его к фантику, это позволит в дальнейшем легко взять сладость. На другую сторону (бумажную) наносим каплю термоклея и прижимаем очередную «чешуйку» к ткани.

Первый ряд следует размещать снизу, вплотную к подложке. Затем остальные в виде пчелиных сот, для более плотного заполнения, и так до «плечиков».

Важно! Не забываем правильно подгонять рисунок для придания аккуратности и эстетичности поделке.

Сооружаем хвост фрукта

Заключительный этап процесса состоит из подготовки листьев. Нарезаем аспидистровую ленту на тонкие полоски шириной 1,5-2 см, придаем им овальную форму с одним заостренным концом. Ножницами верхний конец завиваем для более естественного образа. Приклеивать их начинаем сверху горлышка, внахлест друг к другу и также в шахматном порядке. Края нижних листьев прячем под последний ряд Ферреро Роше. При желании можно использовать шпагат, как в первом примере.

Завершив последнюю часть работы, мы получим изумительный с виду и отличный на вкус шоколадно-ананасовый игристый букет!

Кому в качестве презента можно подарить ананас из конфет и шампанского, сделанный своими руками

Такой эффектный сувенир наверняка понравится каждому человеку любого возраста и пола. Его можно вручить на юбилее или обычном дне рождения, преподнести в качестве благодарности коллеге или специалистам разных профессий, подарить на Рождество или 8 марта. Ваша задумка никого не оставит равнодушным и окажется в центре внимания на любом празднике. А если её сопроводить подходящим поздравлением, то получится настоящее мини-представление.

Как красиво упаковать бутылку в подарок

Первый шаг. По нашей задумке бутылку будут украшать цветы из конфет, поэтому первым делом приступаем к их изготовлению.

Для того чтобы сделать бутон цветка, берем гофрированную бумагу желтого цвета, отрезаем от нее полоску шириной 2,5 см и длиной 10 см. Также берем конфету, один из концов фантика подгибаем к центру и фиксируем кусочком скотча.

Второй шаг. Далее отрезанную полоску гофрированной бумаги скручиваем ровно по центру на несколько витков и складываем пополам.

Третий шаг. Получившуюся заготовку слегка растягиваем в верхней части так, чтобы она стала похожа на настоящий лепесток. Благодаря эластичному свойству гофрированной бумаги делается это достаточно просто.

Четвертый шаг. По такому же принципу формируем еще два лепестка, всего для создания одного бутона нам их понадобится три.

Пятый шаг. Теперь начинаем формировать первый бутон, для этого берем один лепесток и оборачиваем в него часть конфетки, а края лепестка скручиваем вместе с краями фантика от конфетки.

Шестой шаг. По такому же принципу дополняем бутон еще двумя лепестками и фиксируем его снизу плотными витками прочной нити желтого цвета. Бутон готов. Делаем еще один такой же бутон, в композиции их нам понадобится два.

Седьмой шаг. Для того чтобы сделать раскрывшейся цветок, формируем по уже известной нам схеме 8 одинаковых лепестков из гофрированной бумаги желтого цвета.

Восьмой шаг. После этого из трех лепестков и конфеты, формируем бутон. Как это делать – нам уже известно.

Девятый шаг. Далее к готовому бутону добавляем еще 5 раскрытых лепестков по кругу и так же надежно фиксируем прочной нитью желтого цвета.

Десятый шаг. Теперь нам необходимо сделать листочки. Для этого от гофрированной бумаги отрезаем полоску, шириной 2,5 см и длиной 15 см. Скручиваем ее посередине, складываем пополам и слегка растягиваем в верхней части, так же как и при формировании лепестков для цветка.

Одиннадцатый шаг. Прикрепляем два листика к раскрывшемуся цветку и фиксируем все снизу зеленой ниткой.

Двенадцатый шаг. Изготавливаем еще один листочек и соединяем его с бутоном, скрепляем все ниткой.

Тринадцатый шаг. Прикрепляем бутон с листиком к раскрывшемуся цветку и туго скрепляем все вместе ниткой.

Четырнадцатый шаг. Добавляем в букет еще один бутон, все вместе прочно фиксируем, и обклеиваем полоской зеленой гофрированной бумаги, чтобы нити не было видно.

Пятнадцатый шаг. Добавляем в букет маленький декоративный элемент. Для этого берем кусочек проволоки, обклеиваем его гофрированной бумагой зеленого цвета и формируем волнистый стебелек, которым дополняем букет.

Шестнадцатый шаг. Дальше будем упаковывать бутылку. Для этого возьмем флористическую сетку розового и белого цвета, причем из розовой нам необходимо вырезать деталь квадратной формы со сторонами 40 см, а из белой полоску шириной 20 см и длиной 50 см.

Семнадцатый шаг. Расстилаем на столе квадратную заготовку флористической сетки, сверху на нее помещаем прямоугольную белую сетку и по центру ставим бутылку шампанского

Восемнадцатый шаг. Собираем все края сетки у горлышка бутылки и фиксируем флористической лентой желтого цвета. В результате у нас получается бутылка шампанского в объемной упаковке.

Девятнадцатый шаг. К месту, где была зафиксирована лентой обертка бутылки, привязываем наш сладкий букетик.

Двадцатый шаг. Из желтой флористической ленты формируем большой объемный бант и стягиваем его при помощи тонкого отрезка такой же ленты.

Двадцать первый шаг. Привязываем сформированный бант к горлышку бутылки под сладким букетом и заканчиваем работу.

Вот такая красивая упакованная бутылка шампанского у нас получилась.

Способ N 1

Для создания хенд мейд из шампанского в виде ананаса нам потребуются конфетки желтого, золотистого, оранжевого или светло-коричневого цвета, круглой или овальной формы, которые легко складываются в шахматном порядке и имитируют чешуйки экзотического фрукта. Особенно тщательно выбираем напиток, не забывая о предпочтениях близкого человека.

Чтобы творческий процесс был оптимально результативным и порадовал конечным продуктом, понадобится следующий перечень составляющих:

  • шампанское или игристое вино;
  • около 70 шт. «Золотой лилии»;
  • клеевой пистолет;
  • желтый фетр;
  • такого же оттенка сизаль;
  • скотч двусторонний;
  • шпагат или ленточка;
  • плотная бумага зеленого цвета.

Подарочная упаковка бутылки из рукавов свитера

Если у вас есть старый свитер или ненужная вязаная кофта, не спешите их выбрасывать! Рукава вязанных вещей могут превратиться в уютные, теплые подарочные упаковки для бутылок, которые очень подходят для зимних праздников.

Возьмите ненужную вязаную вещь, в которой рукава остались в приличном состоянии. Постирайте свитер, срежьте специальной машинкой катышки, если они есть. Засуньте бутылку в рукав так, чтобы манжет оказался на уровне горлышка. Отрежьте рукав ниже донышка бутылки на пару см. Следите за тем, чтобы вязание не распустилось, желательно подхватить пряжу и зашить ниткой. Дно для такого вязаного чехла можно вырезать из плотной ткани и пришить, а можно просто собрать край отрезанного рукава нитками и стянуть посередине. На горлышке с манжетами завяжите ленту, тесьму, украсьте бусинами или пуговицами. Такую подарочную упаковку можно связать и своими руками.

Подарочный подстаканник — уникальный и практичный презент

Лучший выбор подарков1290 руб.3990 руб.3990 руб.

Еще один способ заключается в использовании денег и отлично подойдет любителям оригами — нужно свернуть деньги так, чтобы по форме они напоминали этот «фрукт».

И наконец, для опытных кондитеров подойдет настоящий торт в виде ананасика. Виртуозно используя крем и кулинарную мастику, можно добиться почти 100% сходства с оригиналом!

Некоторые кулинары идут другим путем, используя консервированные ананасовые ломтики в сочетании с другими фруктами для того, чтобы создать весьма забавные и креативные фруктовые мозаики. Среди наиболее популярных сюжетов — тропические пейзажи и животные.

В изготовлении подобных сюрпризов главное — проявлять креативность и не бояться экспериментировать, тогда ваш презент поразит всех своей оригинальностью и запомнится надолго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *