Киш с курицей рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром. По нашему рецепту киш готовится с куриной начинкой, конечно, это не классический вариант, скорее один из его многочисленных вариаций. Простота приготовления пирога, его интересный насыщенный вкус вполне пришелся по душе современных хозяйкам всей Европы, ну и, конечно же, прижился у нас в России.

Традиционно киш готовиться на рубленом песочном тесте, но некоторые хозяйки с успехом заменяют его на слоеное или творожное. Наше тесто принято считать классическим оно прекрасно сочетается с любой начинкой (мясной, рыбной, овощной). Заливка в данном рецепте готовится традиционная: яйца, сливки и сыр. Такой пирог можно подавать не только к семейному ужину или обеду, но и для встречи дорогих гостей ему точно нет равных – изысканно, сытно и вкусно.

Способы украшения и варианты подачи

Киш является популярным блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают вместе с салатом в качестве закуски перед основным блюдом на обед, или как блюдо бранча (второго завтрака или раннего обеда). Киш должен быть обязательно теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, то подавайте его в глазированной керамической форме диаметром 20-25 см. В отличие от французов, американцы едят киш в любое время. Вы также можете подавать этот сытный и вкусный пирог на завтрак, обед или ужин в горячем или теплом виде. Достаточно снять разъемную форму, переложить киш на большое блюдо и разрезать его на порционные куски.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки. Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *