Кокрок

Кокроки

— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.

Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.

Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см.

(размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для теста:
  • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
  7. Приятного чаепития!!!

Кокрок – ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью

ReeGaРоссия, Кострома
Репутация: +285Все рецепты автора: 2
2012-05-07
Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:

Для 12 пирожков:

180 гр сметаны (стандартная маленькая банка)

320 гр муки (2 стакана)

2 яйца небольшого размера (если яйца крупные, лучше взять одно целое и еще белок от одного. И еще желток останется на смазывание)

1 чайная ложка соли

Для начинки:

3 крупных моркови

3 небольших луковицы (в наличии был красный, но лучше брать обычный, иначе потом не особо аппетитно смотрится)

Способ приготовления:

Пироги из пресного теста с морковью всегда раньше готовила моя бабушка. Когда я была маленькая, мне было ни к чему узнавать рецепт, а потом было уже поздно. Недавно я вспомнила про эти пирожки и задалась мыслью найти рецепт, хотя бы немного повторяющий вкус из детства.

В результате поисков я наткнулась на рецепт национальной удмуртской кухни. Пироги назывались кокроки – и подразумевали пресное тесто и любую начинку, преимущественно фруктовую или овощную, кроме мясной или рыбной. По фотографиям мне показалось очень сходным и я решила повторить этот рецепт.

Тесто:

Берем муку, добавляем к ней яйца и соль.

Добавляем сметану

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и очень крутое быть не должно. Готовый комок накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Приступаем к начинке. Лук нарезаем и отправляем на жарку.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния.

От теста берем небольшие комочки, аккуратно раскатываем в форме круга, на одну из половинок кладем начинку (примерно 2 столовых ложки), другой накрываем сверху и защипываем край, чтобы он был сбоку и сверху.

Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь (я всегда использую бумагу для выпечки), смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится. Придется немного подождать, пока остынут – горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных – тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.

Это хороший рецепт?

Рецепт теста №1

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;

  • растительное масло — 2 столовых ложки;

  • холодная вода — 1 стакан;

  • соль — 1 столовая ложка;

  • мука — сколько тесто возмёт;

Способ приготовления теста:

Смешиваем все ингредиенты по очереди, в конце добавляем муку, когда тесто замесили, отщипываем кусочки из теста, раскатываем в кружочки с диаметром в ладонь, выкладываем на них начинку, любую на ваше усмотрение, защипываем края.

Тесто для кокроков рецепт на кефире

Выпечка всегда ассоциируется у нас с домашним уютом и семейным очагом.

Как хочется иногда порадовать семью вкусными пирожками, булочками, пирогами и прочими лакомствами! К сожалению, часто на это не хватает времени и сил.

Но не нужно спешить в магазин за покупкой готовых изделий, попробуйте приготовить тесто на кефире, это быстро, просто и ингредиенты для приготовления наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Из такого теста готовят жареную и печеную выпечку, со сладкой или соленой начинкой. Нежданных гостей можно накормить вкуснейшей пиццей, детей угостить воздушными булочками и пирогами или приготовить на обед вареники с разнообразными начинками.

Преимущества

Главное преимущество теста на кефире в том, что приготовить его очень легко, ингредиенты для самого простого варианта всегда под рукой, поэтому даже не придется тратить время на поход в магазин. Его можно сделать даже без применения яиц.

Именно с приготовления кефирного теста рекомендуют знакомиться с выпечкой начинающим кулинарам. Мучные изделия на основе кефира всегда выходят пышными и вкусными. При этом не требуется много времени на замес и выдержку.

Из теста на кефире готовится множество разнообразных блюд. Начиная оладьями и блинами и заканчивая пирогами и сдобной выпечкой.

Виды теста

На основе кефира готовят дрожжевое, слоеное, пресное и песочное тесто. Какое выбрать, зависит от того, что вы хотите приготовить.

Состав ингредиентов может ограничиться лишь кефиром и мукой, например, для вареников, но в основном для приготовления также используются яйца, сахар, сода и соль.

Варьируя количеством ингредиентов и способом замеса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Самые простые рецепты теста на кефире

Чтобы сделать простейшее кефирное тесто, потребуется самый ограниченный набор продуктов: кефир, мука, подсолнечное масло, яйца, сахар и немного соды. Даже из таких простых ингредиентов можно приготовить множество блюд.

Нужно смешать все продукты, замесить тесто и приступать к приготовлению вашего кулинарного шедевра.

В такое тесто можно также добавлять сметану, сливочное масло и даже майонез. Чтобы получить воздушную, пышную выпечку, нужно использовать нежирный кефир, который предварительно нагревают.

Рассмотрим простейшие, «базовые» рецепты приготовления теста на кефире для разных блюд.

Для вареников

Тесто для вареников обычно готовят из муки и воды, иногда добавляя яйца и масло, но самые вкусные и нежные вареники получаются именно из кефирного теста. Блюдо будет просто таять во рту.

Для приготовления нужно смешать 2 стакана муки со стаканом кефира, добавить яйцо и посолить. Спустя 30 минут можно приступать к лепке не только вареников с любой начинкой, но и вкуснейших пельменей. Такое тесто можно приготовить без использования яиц.

Для блинов

На основе кефира можно пожарить очень вкусные, пышные блинчики и оладьи. Для этого замесить жидкое тесто из муки и подогретого кефира с сахаром, для оладий добавить немного соды и чуть больше муки, и пожарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Для пирога

Из кефирного теста получаются вкуснейшие пироги с разнообразной начинкой. Тесто выходит очень нежным. Готовится оно из кефира, муки, маргарина, яиц, сахара, соли и соды.

Нужно взбить яйца с кефиром, добавить соду, сахар и соль. Помешивая, медленно всыпать муку. Когда тесто станет эластичным, добавить размягченный маргарин, вымесить тесто и поставить «доходить» в прохладном месте.

Далее приготовить начинку – мясную, грибную, рыбную, овощную и сформировать пирог. Также их такого теста можно жарить пирожки. Если уменьшить количество муки, можно сделать наливной пирог или шарлотку.

Для пиццы

Пиццу любят все, ее часто готовят к приходу гостей, ведь это блюдо сытное и радует разнообразием вкусов. Часто для приготовления используют дрожжевое тесто или покупное, но есть рецепт быстрого теста на кефире, который можно использовать для приготовления пиццы к приходу нежданных гостей.

Стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар и соду смешать и замесить тесто. Приготовить начинку из продуктов, что есть в холодильнике, тесто раскатать, сверху положить начинку, посыпать сыром и запекать полчаса при 180 градусах.

Дрожжевое тесто на кефире

Многие не любят готовить дрожжевое тесто, это достаточно длительный процесс, оно капризное, требует осторожности и определенных навыков в приготовлении.

Кефирное дрожжевое тесто намного проще приготовить, оно быстро поднимается, мягкое, эластичное. Изделия из него всегда воздушные, пышные и длительное время не черствеют. Из такого теста готовят жареные и печеные пирожки, беляши, булочки и пироги.

Дрожжи разводят теплой водой и на 20 минут оставляют до появления пузырьков. За это время нагревают кефир, смешанный с подсолнечным маслом, для сладкой выпечки лучше использовать сливочное масло. Смешивают с дрожжами и перемешивают, постепенно всыпают муку. Оставляют в теплом месте буквально на 15 минут и формируют изделие.

Духовые пирожки осталось выложить на противень, смазать желтком или сахарной водой, оставить постоять еще минут 15 и выпекать при температуре 200 градусов до готовности около 20 минут. Для приготовления сладкой выпечки в тесто добавляют яйца и сахар.

Песочное тесто

Песочное тесто очень вкусное, оно гармонично сочетается с разными начинками, из него получаются нежные рассыпчатые десерты. Благодаря своей пластичности ему легко придать любую форму, будь то рулет или фигурная булочка.

Для приготовления в растопленный маргарин добавляют яйца, кефир и соду, перемешивают и кладут сахар. В последнюю очередь всыпают муку и замешивают тесто. Его обязательно убрать в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. Оно получается эластичным и не должно рассыпаться.

Слоеное тесто

На кефире также готовят слоеное тесто, это очень просто. Кефир смешать с яйцом, посолить и постепенно всыпать муку. Масло нарезать тонкими пластинками, обмакнуть в муке и оставить в стороне.

Тесто раскатать, положить на его середину третью часть масла, сложить в два слоя и защепить края. Раскатать из него пласт, положить следующую партию масла и повторить действия. То же самое с третьей частью масла.

Тесто убрать в холодильник. Через полчаса можно готовить из него пироги, круассаны и прочие мучные изделия.

Полезные советы

Существуют некоторые секреты, которые помогут избежать ошибок при замесе кефирного теста:

  • для приготовления можно без опаски использовать не свежий, даже немного просроченный кефир, выпечка станет более пышной, легкой и воздушной;
  • кефир сделает песочное тесто более рассыпчатым и нежным;
  • сода при замесе не гасится уксусом, для реакции достаточны кислоты кисломолочного продукта;
  • для приготовления используют теплый кефир, предварительно подогретый;
  • чтобы кефир не свернулся, его можно нагревать в воде. Емкость с кефиром поместить в теплую воду, подливая ее по мере остывания;
  • кефир можно заменить другими молочными продуктами, но количество соды в этом случае нужно регулировать;
  • более воздушное тесто получается из кефира с меньшим процентом жирности.

С национальным колоритом..

  • Невероятно прекрасные, классические и экспериментальные, сытные и потрясающе вкусные, сладкие и несладкие… ПИ-РО-ГИ!! Море пирогов в ваших…

  • Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? 🙂 И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…

  • Осенний пирог, который приятно есть с чаем, глядя, как за окном идет дождь. Для любителей сочетания шоколад-яблоки. Рецепт пирога подсмотрен в…

  • У меня проходит ФМ «Итальянская кухня. Рис и паста”. Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…

  • Не к сезону, и не к санкциям 🙂 Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для…

  • У Марины magdacook закончился ФМ «Постные блюда-2018”, у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ…

Page 3

  • В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру – старейший завод вин в Крыму. Старое и «новое” здания винодельни.…

  • «Лошадью ходи!” (c) Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте. Этот день у…

  • Продолжу повествование про Крым. Хотя и не уверена, что фотографии будут отображаться нормально, сразу и всем. В этот день мы перебирались в Ялту,…

Page 4

liligorinaОксана bigmir81 подала идею сделать монообеды по кухням разных странИдея эта и у меня мелькала. И я вот что подумала – а почему бы не попробовать совместить «продуктовые и цветные” монообеды с национальными кухнями. Громоздко, конечно, и немного за уши притянуто. Но все же.

В условиях не буду ставить четкую привязку. То есть можно будет приносить, скажем французский монообед и без «продукта”. Но если, в составе одного или всех блюд будет алкоголь, то плюсик в карму :)Апрель – Русская кухня. ЯйцоМай – Азиатская кухня. Зеленые.Июнь – Украинская кухня. Красный.Июль – Немецкая кухня. Белый.

Август – Английская кухня. Желтый.Сентябрь – Молдавская кухня. Яблоки, груши и другиеОктябрь – Белорусская кухня. Тыква и корнеплодыНоябрь – Африка. ЦитрусыДекабрь – Французская кухня. Алкоголь.Январь – Кавказская кухня. Орехи, Специи и СухофруктыФевраль – Испанская кухня. СырМарт – Итальянская кухня. Рис и паста.

Жду комментариев по «сочетанию” продуктов, цветов и стран 🙂 Набросала по большей части от «фонаря”, поэтому, если кто поправит и обоснует, рассмотрю со всей серьезностью.

Монообеды могут растянуться больше чем на год – но это нестрашно. Тем более, что еще не охвачены в списке Венгерская, Чешская, Болгарская и многие другие…

И Кавказскую и Азиатскую тоже можно разбить по странам.

Page 5

  • На фото рюмка с рыбами – мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой – запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…

  • Пока только зайцев и могу показать:) А все потому, что я целую неделю провалялась – болела. Уже не знаю, где я умудрилась подцепить такую заразу.…

  • ЖЖ на моем компьютере, да и не только жж пару недель жили своей жизнью. Сегодня вроде отпустило и я снова в строю. А то все косилась краем глаза…

Page 6

  • Название соуса шепчет, да? Сделай, да сделай! Вот я и сделала. Рецепт из книги Соусы с секретом Примерно на 1 стакан 1/2 стакана нарезанной…

  • Почти «горячий пирожок”. Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли «аджикой”. Дед для этого, плача…

  • Я люблю! И временами делаю, а тут у Венеры vene_ro4ka прочитала, что песто можно замораживать. Как было не заготовить впрок, тем…

Page 7

  • У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу. Все просто и без затей Брюссельская капуста с шампиньонами…

  • Приготовлен для гостей и для Постного ФМ – 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

  • Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить… Планирую в ближайшее время приготовить…

Page 8

  • Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить… Планирую в ближайшее время приготовить…

  • Я уже показывала эти рецепты. Но давно. По хорошему бы их переснять… Но по условиям моего ФМ «Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты”…

  • Кавказскую кухню я люблю давно и нежно. Но если харчо, я готовлю регулярно, то пхали начала готовить после того, как мы побывали в Грузии. И в…

Page 9

  • Этот торт мы разделили с друзьями, когда праздновали (в очередной раз) Новый год накануне Крещения. Торт без рецепта ( готовила на основе вот…

  • Успела сгонять в деревню 🙂 Вон, видите, какая «коробчонка” у нас теперь есть там. Одна на всех )) По болотам и оврагам только так скачет.…

  • Привет всем! 🙂 Вернулась с Белого моря. Съездили не без приключений, но вполне удачно и поездкой довольны. Отметила день рождения несколько раз )…

Page 10

  • Пасты, ризотто, закуски и сицилийские апельсины! Все для вас! 🙂 Три отличных и интересных обеда от Ольги cookingoffroad…

  • Хотела напечь чуррос и сделать Сангрию для испанского монообеда и для гостей. Но не сезон :). И не успела. Зато сделала печенье, которое Аня…

  • Фото mozg72 Условия флешмоба простые. – приготовить два (или более) разноплановых блюда Испанской кухни. – по желанию участник может…

Page 11

  • Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго…

  • Для Пирожкового марафона, ФМ Ягодный и просто, чтобы съесть, я испекла пирог со смородиной. Съесть мы съели, а теперь делюсь рецептом и расскажу…

  • Еще с поездки во Францию хотела приготовить такое – там в обед мы как-то опробовали тарталетку с шевром. И вот. у меня немного другое получилась.…

Page 12

  • Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Ну да. Новый год еще не наступил, а я уже про лето. Но легкие рецепты нужны не только к лету, да? То была присказка 🙂 Приступаю к сказке.…

  • Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? 🙂 И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…

Page 13

  • Краффины я уже готовила. В прошлом году. Рецепт тогда сама «сляпала” – вот тут про него. Собиралась в этом году к Пасхе, как-то преобразить тот…

  • Весна уверенна вступает в свои права! И я предлагаю ее, весну, поддержать! Готовим весенние и пасхальные блюда! Условия участия простые: 1. К…

  • В сообществе gotovim_vmeste2 – Раунд 350. Песах и Пасха. Отправлю туда этот чудный рецепт. Эти «штучки” давно у меня были в планах.…

Page 14

  • Что-то подобное у меня уже было. Вот тут. Я тогда страдала над несуразностью формы. Недавно, когда у меня собирались гости, я подумала, а почему…

  • Ну да. Новый год еще не наступил, а я уже про лето. Но легкие рецепты нужны не только к лету, да? То была присказка 🙂 Приступаю к сказке.…

  • Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? 🙂 И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…

Page 15

В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки – даже нам не осталось. Пасха миндальная. Купила мелкие формы для пасхи. Простые, но удобные в плане количества. Как раз хватает на два раза для двоих или на один раз на четверых. Яйца, тортики и зайцы под катом )

Вся лента инстаграмме в этом году пестрела серыми яйцами. Надо сказать, что верилось с трудом в то, что будет такая окраска. Но поскольку, очень просто, я решила быстренько опробовать. Тем более, что ни на что другое у меня не оставалось времени.

Первый вариант окрашивания и один из зайчиков – подставок под яйцо.

В ковшик насыпаем каркаде (я насыпала 50 г – по интернету ходят разные пропорции, но, мне кажется, что вопрос этот не очень существенный, можно было положить и 40 г, и 60 г – результат был таким же), укладываем яйца (у меня 8 штук), заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. Снимаем с огня и даем немного постоять – не больше получаса, иначе каркаде «проникает” в яйца и красит белок серыми пятнами. Выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть. Смазываем растительным маслом или не смазываем. Ибо блестеть не начинают, как мне показалось.

Второй вариант окрашивания и второй зайчик

Для получения такого темного цвета яйца варятся в луковой шелухе под крышкой на очень медленном огне 8 часов и более. При этом белок получается желтого оттенка и с едва уловимым луковым привкусом. Можно подавать с горчицей. Забавное получается сочетание.К выходным готовила для друзей четвертинки тортов.

В коробке Мандарин и сыр, Тропическая карамель, Изумруд – интересно, что я его уже как-то делала на Пасху. В этот раз опробовала ягодную глазурь. Пока без восторга и не очень удачно. Буду думать, повторять. Четвертая четвертинка без названия. Фантазийный торт. Состав: брауни с фундуком, шоколадная карамель, мусс с пралине.

И еще два тортика ) Близнецы-братья.Кодовое название «Розочки для волшебника”. Простой, бисквитно-кремовый тортик.О! Забыла куличи показать. Которые недолго были у меня…

Напоминаю, что принимаю все ваши кулинарные идеи для Пасхи, новые и старые, каталоги, а также просто весенние рецепты на ФМ «Весенний” до 15 апреля 2018 г.

Page 16

?

|

liligorinaРыба – наше все. Ну после мяса. Иногда до 🙂 В общем, рыбу я люблю. И иногда проявляю снобизм, нетерпение и не понимание в отношении некоторых рецептов и некоторых рыб. Однако то, что вкусы у всех разные – такая догма, что помогает мне со всем моим нетерпением расправляться на корню.Я это к тому, что пришло время собрать в каталог рыбные рецепты. Пока листала рецепты поняла, что некоторые рецепты пора бы повторить и переснять по новой. Займусь на досуге. Вот что-то, а рыбу всегда есть кому есть 🙂 Хоть с гостями, хоть без.

Закуски и салаты

Профитроли с красной рыбойЗаливное из трех видов рыб:

Судак, семга, сазан,

Осетрина, семга, судак. Пошаговые фото,
Судак, осетрина, крабы, сазан,
Семга, крабы, судак
Судак, семга, сазан

Тартар из чавычи

Селедочная закуска
Мильфей с семгой
Блинные рулетики с красной рыбой
Салат «Мимоза”
Фаршированные яйца с селедкой, семгой и печенью трески
Рыба под маринадом
Террин из горбуши
Тилапия с рисом и карамельным пореем
Паштет из скумбрии
Заливное из палтуса и форели
Блинный торт с семгой

Пироги

Расстегаи с камбалой и белыми груздями
Пирог с семгой

Супы

Уха домашняя из чавычи
Уха беломорская

Горячее

Жареный линь
Шофруа из аршинной стерляди
Судак под помидорами
Треска в пивном кляре
Рыба под зеленой панировкой
Щука фаршированная
Котлеты из щуки
Форель с фундуком и беконом
Тилапия на гриле со сливочным маслом и пряными травами
Семга на гриле
Корюшка жареная
Муксун в сливочном соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе со спаржей и кукурузой

Каталог отнесу Оле hrizantema_8 на ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *