Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Использовать вместо кокотниц грибные шляпки, запекая в них жюльен — это прекрасная идея! Куриный жюльен, запеченный в грибных шляпках в нежном соусе — это так вкусно и красиво. Такая закуска может украсить любой праздничный стол, а готовить его вовсе нехлопотно. К тому же не нужно мыть посуду после такого жульена — она съедается вместе с ним. Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как же это вкусно! Приготовьте такой невероятно вкусный куриный жульен в грибных, запеченный в грибных шляпках, и аплодисменты от всех, кто это блюдо отведал, вам обеспечены.

Рецепт на 3 порции, время приготовления 45 минут.

Как приготовить куриный жульен, запеченный в грибных шляпках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • шляпки шампиньонов — 6 шт
  • сметала или сливки — 250 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Прежде всего грибы моем и обсушиваем. Срезаем или выкручиваем ножки у шампиньонов. Затем делаем в шляпках углубления. Далее займемся начинкой — жульеном. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле. В сотейник с курицей добавляем мелко нарезанный лук, грибы (измельченные ножки). Продолжаем обжаривать вместе еще 5 минут.

Далее добавляем к ним масло сливочное, затем сметану (или сливки). Готовим мясо с грибами в соусе до загустения. Заранее нагреваем духовку до температуры 200*С.

Наконец аккуратно наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой. Духовку уже нагрета. Сыр натираем на мелкой терке. Шляпки с начинкой укладываем в форму для запекания илии на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Щедро (с горкой) посыпаем сыром грибные шляпки. Отправляем жюльен в грибах на 15 -20 минут запекаться. Вынимаем готовые жюльены. После этого украшаем закуску листьями салата, зеленью.

Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как это вкусно!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт запеченных шампиньонов:

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Попробуйте еще одну вкусную закуску — салат из в лимонных корзиночках:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:

1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.

2. Посолите, добавьте черный перец, муку и перемешайте. Влейте в сковороду сливки и перемешайте еще раз. Сначала соус будет жидким, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не забывайте его помешивать.

3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.

4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Вот и всё! Наш классический жульен с грибами в духовке готов. Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *