Рецепты салатов с маринованным луком

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova /

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Фото: NatalyaBond/

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Салат с курицей, ананасом и сыром

Фото: Elena Blokhina /

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Фото: MSPhotographic/

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Фото: Pani_Elena /

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками.

Выложить кусочки яиц поверх лука.

Смешать томатный соус с майонезом.

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Этот сытный, вкусный и очень пикантный куриный салат с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный слоеный салат с курицей и маринованным луком на вашем столе!

Летом особенно популярными считаются салаты с добавлением свежих овощей. Предлагаю приготовить сытное и сочное блюдо с куриной грудкой, помидором, кукурузой и луком. Его можно подавать как для семьи, так и гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона. Для заправки салата используется майонез. По желанию можно взять другой соус. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.

Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой. Разрежьте головки на две половинки вдоль. С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком. Настаивайте примерно 2-3 мин.

Слейте горячую воду через дуршлаг. Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.

Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус. Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый. Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.

Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.

Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой. Разделите на 2 части вдоль. После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка. Затем покрошите поперек средними кусочками.

Порезанное мясо сложите в удобную миску. Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.

Тщательно промойте от пыли веточки укропа. Затем измельчите при помощи ножа. Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.

Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.

Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу. Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца. Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.

При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния. До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.

Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая. Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу. Можно просто очистить ножом, как яблоко. Разделите на 4 дольки.

Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку. Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс. Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени. Хорошо перемешайте.

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу. Размешайте до однородности.

Возьмите сервировочную тарелку. Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.

Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи. Украсьте веточкой свежего укропа. Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин. Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом. Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

Новое на блогах

Популярное на блогах

Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Фото: Lapina Maria /

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Фото: Lika Mostova /

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Фото: Morozov John /

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Фото: Nelli Syrotynska /

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Фото: Elena Hramova /

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *