Рулеты из бекона с грибами

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Запеченые беконовые рулетики — красивая и оригинальная закуска. Послужит и украшением праздничного стола, и быстрым блюдом, если вы ожидаете гостей.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, смазанную маслом.

Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться вместе с грибами.

Когда лук покроется золотистой корочкой, переложите обжарку в тарелку и дайте немного остыть — минут 15-20.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в тарелку с обжаркой.

Добавьте сырые яйца и хорошенько перемешайте получившуюся начинку до однородной массы. Начинка для рулетиков готова.

Остается только выложить начинку на бекон и, аккуратно завернув массу, скрепить рулетик зубочистками или шпажками. Рекомендую попробовать бекон на вкус, прежде чем заворачивать в него начинку. Если он недостаточно соленый, то посолите начинку, потому что потом такой возможности вам уже не представиться.

Накрываем противень фольгой, выкладываем на нее рулетики и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут, и рулетики — ароматные и таки красивые — готовы!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Заворачиваем рулеты.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *