Слойки с шоколадом и бананом

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с бананом Блюда с бананом, мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Блюда с бананом и мукой пшеничной Блюда с бананом и сахарной пудрой Блюда с бананом и слоёным бездрожжевым тестом Блюда с мукой пшеничной Блюда с мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Блюда с мукой пшеничной и сахарной пудрой Блюда с мукой пшеничной и слоёным бездрожжевым тестом Блюда с сахарной пудрой Блюда с сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Блюда с слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с бананом Выпечка с бананом, мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с бананом и мукой пшеничной Выпечка с бананом и сахарной пудрой Выпечка с бананом и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с мукой пшеничной Выпечка с мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с мукой пшеничной и сахарной пудрой Выпечка с мукой пшеничной и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с сахарной пудрой Выпечка с сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка с слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с бананом Выпечка На каждый день с бананом, мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с бананом и мукой пшеничной Выпечка На каждый день с бананом и сахарной пудрой Выпечка На каждый день с бананом и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с мукой пшеничной Выпечка На каждый день с мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и сахарной пудрой Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с сахарной пудрой Выпечка На каждый день с сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Выпечка На каждый день с слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с бананом Многонациональные Выпечка На каждый день с бананом, мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с бананом и мукой пшеничной Многонациональные Выпечка На каждый день с бананом и сахарной пудрой Многонациональные Выпечка На каждый день с бананом и слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с мукой пшеничной Многонациональные Выпечка На каждый день с мукой пшеничной, сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и сахарной пудрой Многонациональные Выпечка На каждый день с мукой пшеничной и слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с сахарной пудрой Многонациональные Выпечка На каждый день с сахарной пудрой и слоёным бездрожжевым тестом Многонациональные Выпечка На каждый день с слоёным бездрожжевым тестом

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов.

Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  • Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  • Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  • Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  • Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  • После этого сложить пласт и снова раскатать.
  • Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать полосы шириной около 2 см.
  • Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  • Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  • После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной.

Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин.

Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

Компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;

  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  • Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  • Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  • Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  • Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  • Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  • Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

№1

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  • Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  • Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  • Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  • Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  • Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  • Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  • Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  • Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  • Сделать надрезы сверху.
  • Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели

Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

С бананом и шоколадом

Для приготовления можно использовать приготовленное собственноручно или готовое тесто — такой вариант значительно экономит время и силы. Чтобы сделать вкусное лакомство, нужны:

Из такого количества ингредиентов получится 8–10 порций слоек. А готовят их по следующему алгоритму:

  1. Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
  2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
  3. Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
  4. Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
  5. Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
  6. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
  7. Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
  8. Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
  9. Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.

Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.

Калорийность на 100 г:

  • 240 ккал.
  • 4 г белка.
  • 12 г жиров.
  • 29 г углеводов.

С бананово-вишневой начинкой

Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.

Готовят лакомство из:

Технология готовки такова:

  1. Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
  2. Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
  3. На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
  4. Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
  5. Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
  6. Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.

В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.

С нутеллой

Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • «Нутелла» — 300 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.

Готовят слойки так:

  1. Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
  2. В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
  3. Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
  4. Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
  5. Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.

Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.

Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.

Рейтинг Автор статьи Елена Дацюк Шеф-кондитер Написано статей 432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *