Заливное из курицы порционное праздничное

Заливное из курицы порционное – легкое, полезное и красивое блюдо для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня увидела в одной из телевизионных утренних программ, как диетолог очень быстро и изящно приготовила красивое блюдо для праздничного стола.

И было это заливное из курицы, приготовленное порционно, в силиконовых чашечках. Мне так понравился рецепт и простота приготовления, что я решила тут же его попробовать и с вами поделиться. Вдруг кому-то пригодится эта идея накануне новогодних праздников?

Поскольку я не готовилась заранее, всех ингредиентов у меня не оказалось, но я нашла выход из положения заменив ветчину докторской колбаской, а свежий болгарский перец, замороженным, благо у меня он еще остался.

Так же, я заменила силиконовые чашечки стеклянными, поскольку решила, что формочки для кексов не очень подойдут, а стеклянные мисочки, вполне сгодятся. Еще решила сделать часть заливного в креманке, так тоже красиво, и можно не выкладывать его потом на блюдо, а так в креманке и подать на стол.

Ингредиенты для заливного привожу, как было в рецепте, а чем заменить, вы сами решите.

Заливное из курицы порционное – ингредиенты

Для бульона

  • Куриные бедра (желательно без костей) – 2 штуки – в следующий раз возьму грудки
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – небольшой пучок укропа и петрушки
  • Желатин – 10 граммов
  • Соль, перец горошком

Ингредиенты для заливного

  • Ветчина (у меня докторская колбаса)
  • Куриное мясо – из бульона
  • Зеленый горошек консервированный
  • Кукуруза консервированная
  • Болгарский перец красный
  • Морковь (из бульона)
  • Листочки петрушки

Заливное из курицы порционное – приготовление

Поставить вариться бульон из кусков курицы, целой луковицы, разрезанной вдоль моркови и пучка зелени. Рекомендую зелень связать ниточкой, чтобы было легче потом вынуть и выбросить. Положите несколько горошин душистого перца.

Пока варится бульон, залейте 10 граммов желатина (1 столовая ложка) теплой кипяченой водой, примерно 100 мл, размешайте и отставьте. Желатин должен постоять минут 30-40.

Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте маленькими кубиками ветчину, болгарский перец, приготовьте горошек и кукурузу.

Когда курица в бульоне сварится, выньте и дайте немного остыть мясу и моркови, затем порежьте кубиками.

Бульон процедите, влейте в него желатин, посолите по вкусу.

Заливное из курицы – порционная раскладка

Как я уже написала выше, можно взять силиконовые формочки, из них, конечно, легче вынимать готовое заливное. Я взяла две стеклянных чашечки, в которых будет перевернутое заливное, то есть, я его буду вынимать на блюдо.

Это нужно учитывать при раскладке. То есть, то, что я положу на донышко, будет потом на верху заливного, и должно быть красивым. Кладем на дно листочки петрушки, а потом остальные ингредиенты. Можно слоями, можно вперемешку, как вам больше нравится.

Заливное, которое в креманке, переворачивать не будем, поэтому украшать листочками будем в последнюю очередь.

В общем, проявите фантазию, чем красивее получится, тем больше удовольствия получите от блюда.

Далее ставим креманки на поднос или блюдо, и заливаем ингредиенты бульоном с желатином, даем остыть, можно на балконе, затем ставим в холодильник, как минимум на полтора часа.

Заливное из курицы порционное — праздничное, красивое и вкусное готово! Преимущество этого блюда еще и в том, что его можно приготовить заранее, накануне, например. Что очень удобно в праздничной запарке.

Мои комментарии к данному блюду:

Чтобы бульон к заливному получился прозрачным, варите его на медленном огне.

Если хотите, чтобы заливное было более упругим, кладите больше ингредиентов. Чем больше будет бульона, тем, соответственно, более хрупким будет заливное.

Эти же правила действуют в отношении холодца.

Кстати, мои статьи про холодец и домашнюю горчицу были написаны давно, и не очень правильно с точки зрения поисковиков, поэтому не попадают на первые страницы в выдаче. И очень жаль, потому что холодец у меня реально вкусный, так что рекомендую посмотреть . И про наполеон не забудьте!

А я желаю вам приятной предпраздничной суеты, чтобы новогодний стол получился красивым и вкусным, и прощаюсь до новых рецептов.

С уважением, Галина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email: ПодписатьсяКонфиденциальность гарантирована

Заливное из курицы со сметаной

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

  • Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

  • В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.
  • Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Идеальное сочетание жареных грибов и ветчины прекрасно соединены в порционные полусферы с помощью майонезного соуса и желатина. Попробуйте это потрясающе нежное блюдо, гости высоко оценят вкус и эстетическую составляющую праздничной закуски.

Состав продуктов:

  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Желатин – пачка;
  • Сладкая горчица в зернах – столовая ложка;
  • Тертый хрен – пара чайных ложек;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Томат – один плод;
  • Сладкая кукуруза – пара столовых ложек;
  • Куриное яйцо – парочка штук;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Специи – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • Желатиновый порошок залить холодной водой и оставить в стороне на один час. Грибы порезать и обжарить, добавить половину порезанной головки репчатого лука.

Можно использовать не только шампиньоны, но и сухие или свежие лесные грибы.

  • В пиалу сложить порезанные ветчину, белки вареных яиц, зелень и кукурузу.
  • Режем туда же помидор и добавляем готовые шампиньоны.
  • В другой пиале смешать сметану, горчичные зерна, тертый хрен и соль.
  • Влить майонезный соус и хорошенько перемешать ингредиенты.
  • Желатин подогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вливаем его в майонезный соус и хорошенько взбиваем вилочкой. В глубокой ёмкости перемешиваем нарезанные продукты и майонезный соус. Ложкой аккуратно смешиваем ингредиенты для равномерного покрытия соусом.
  • В силиконовые формы раскладываем ингредиенты равными долями.

Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом, тогда готовая закуска с легкостью извлечется из них.

  • Разровнять массу и отправить в холод на застывание. На это уйдет не более трех часов.
  • После истечения отведенного времени извлечь готовые половинки шаров. В отдельной пиале натереть на тёрке отварные желтки яиц. Посыпать желтками поверхность закуски. По окантовке можно украсить низ зелеными перьями лука. Поверхность также можно украсить измельченной зеленью или зернами гранта. Они добавят ярких акцентов в украшении.

Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово в бутылке

Хотите узнать максимально простой рецепт приготовления куриного заливного в бутылке? Ловите, мне не жалко. Проще этого способа я просто не знаю. Быстро, вкусно, а самое главное легко.

Продукты:

  • Куриное мясо – 1600 килограмма;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Каменная соль – столовая ложка;
  • Черный перец – ¼ столовой ложки;
  • Сушеный чеснок – пара чайных ложек.

Приступим:

  • Промываем тушку, заливаем холодной водой и ставим на самый большой огонь до закипания. Добавляем соль, огонь уменьшить до самого маленького, варить три часа.
  • Готовое мясо извлечь, охладить, освободить от костей и нарезать произвольными кусочками. Добавить молотый чеснок.
  • Желатиновый порошок смешать с 200 граммами теплого бульона, пробуем на соль и специи. Добавляем черный перец.
  • Смешиваем в глубокой пиале порезанное мясо и разведенный желатин.
  • В бутылке из-под молока отрезать верх, наполнить ее готовой массой. Отправить в холод для застывания на несколько часов. Обычно я выдерживаю в холодильнике пять часов.
  • Сделать разрез в бутылке, достать застывший рулет и порезать на порционные ломтики. Подавать как бутерброды или мясо с гарниром.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Продукты:

  • Куриная грудка – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пара килограмм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
  • В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *