Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно

Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.

Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich /

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 8

Время приготовления: полтора часа

Затраты в рублях: 100

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • несколько картофелин;
  • пара помидор;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • сметана и стакан молока;
  • 150 г. сосисок-малышек;
  • соль и специи.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:

Шаг 1. Очистить овощи.

Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.

Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.

Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.

Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.

Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.

Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.

Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.

Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.

Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.

Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.

Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *